[eBook] Modul SMK – Teknik Produksi Ternak Ruminansia

Satu lagi nih ebook buat teman-teman smk. Lengkap deh isinya. Tulisan yang disertai dengan gambar dan terkesan begitu teknis dan rinci penjelasannya walau sebenarnya tidak begitu tebal. Buku yang seperti ini sangat diperlukan saat belajar sendiri tanpa bimbingan sang ahli.

Pembahasan pemberian pakan juga sangat ringkas namun langsung detail sesuai dengan yang diperlukan. Teman-teman SMK bisa langsung beraksi di lapangan setelah lulus, keren…

Selebihnya baca sendiri saja deh.

Selamat mengunduh, semoga bermanfaat… Baca pos ini lebih lanjut

[Leaflet] Obat Alternatif Scabies Pada Ternak Kambing

Teman, saya ada sedikit cerita yang menurut saya sendiri cukup bermanfaat tentang bagaimana cara mengobati scabies, yang jelas ini suatu cara yang sangat ekstrem dan mungkin tidak sepantasnya dilakukan kecuali dalam keadaan yang sangat-sangat mendesak. Baca pos ini lebih lanjut

Ternak Organik

Wah menjelang sore masih bingung mau ngapain. Padahal masih banyak tugas dan skripsi yang menanti. Berharap dengan menulis akan muncul inspirasi. Akhirnya dapat juga yaitu menulis di blog yang pastinya masih tentang itu-itu saja. Share ebooklah, share infolah, padahal yang seperti itu juga banyak di website atau media massa yang lain. Setidaknya hal yang bisa aku lakukan ya seperti itu.

Baiklah kali ini, enaknya menulis tentang “Ternak Organik”. Nama yang cukup asing dan aneh karena biasanya yang terdengar dengan kata “organik” yaitu bahan organik, sampah organik, tanaman organik, dan sebagainya. Lah kok bisa namanya “Ternak Organik”??? Let’s check it out… Baca pos ini lebih lanjut

Memilih Camera Digital (CamDig)

Beberapa bulan yg lalu saya ada kesulitan dalam menentukan pilihan untuk membeli Camdig. Selain harga tentu spesifikasi menjadi sangat penting. Tapi bagi orang awam seperti saya spesifikasi justru menjadi kendala. Kemungkinan bertanya hanya pada saat membeli di toko. Tetapi kebanyakan toko juga tidaklah tahu menahu karena biasanya penjaganya bilang yg ini bagus yg itu bagus berdasarkan merknya. Akhirnya setelah capek browsing dan tidak mendapatkan hasil apa-apa, proses penggolongan camdig mulai saya lakukan dalam membeli kamera digital. Ini dia hal terpenting yg harus diperhatikan menurut opini saya pribadi berdasarkan banyak sumber… Baca pos ini lebih lanjut

Berita (Gosip) Di Bulan Ramadhan???

Bismillah…

(Kullun Amrin Dzi Balin Laa Yubda’u Bibismillahi Fahuwa Aqto’u)

Hari ini menjelang berbuka ingin sedikit membahas tentang gosip2 gitu deh tapi pers juga masuk. Teman, apa kegiatan2 berburuk sangka dibenarkan terutama di bulan ramadhan? Pasti semua menjawab tidak. Eit, jangan sampe menjawab iya lho itu namanya kita mendukung kegiatan yang tidak baik.

Trus teman, begitu banyak tantangan di bulan ramadhan apa lagi saat menonton tv entah itu film2 yang kurang mendidik, info2 yang tidak baik sampai berita2 juga mulai penuh dengan buruk sangka (suudzhon). Apa saya yang bersuudzhon ya? AstaghfirullahBaca pos ini lebih lanjut

Cari Duit (Bisnis) Online???

Teman, pernahkah mendengar tentang “cari duit atau bahasa kerennya bisnis online?”

Mungkin sebagian dari kita sudah bersahabat dengan kalimat tersebut namun ada juga yang masih awam dengan kalimat tersebut. Pasti setiap kita tertarik dengan yang namanya bisnis baik itu online maupun yang secara real. Saya juga sangat tertarik dengan hal tersebut.

Terkadang saat sedang ngobrol dengan teman di sekitar banyak yang mengaku pernah melakukan kegiatan bisnis online atau hanya cerita dari teman kita yang menceritakan bahwa temannya telah melaksanakan bisnis tersebut. Kadang beberapa dari cerita mereka mengandung unsur yang melebih-lebihkan menurut saya sebab biasanya mereka bercerita begini “temanku punya bisnis online yang punya banyak penghasilan hanya dengan duduk manis di depan monitor dengan koneksi internet”. Hal itulah yang menjadi pengalaman saya dari hasil ngobrol-ngobrol entah itu betul atau nggak. Baca pos ini lebih lanjut