[eBook] Beberapa Penyakit Pada Ternak Ruminansia

Sesuai dengan judulnya “beberapa”, jadi jangan mengharap lebih ya. Walau hanya “beberapa” akan tetapi ini penyakit yang umum terjadi sehingga sangat bermanfaat untuk peternak yang memerlukan informasi atau mahasiswa/pelajar yang mencari bahan untuk tugas.

Saya cukup terpukau tentang cara penanganan yang disampaikan ebook ini yaitu tidak hanya secara medis, secara tradisional juga disajikan. Satu hal lagi, yaitu diberikannya info tentang Baca pos ini lebih lanjut

Yuk… Presentasi Pakai Handphone Androidmu!!!

Selama ini banyak dari kita yang kalau melakukan presentasi menggunakan powerpoint hanya duduk di tempat. Kalau pun berjalan, umumnya memakai operator yang mengoperasikan komputer atau bagi yang punya budget lebih biasanya membeli remote presentation.

Penggunaan presentasi menggunakan ponsel, sebenarnya sudah sejak lama dapat dilakukan baik itu pakai windows phone, symbian, dan blackberry. Tetapi entah mengapa tetap saja banyak yang belum melakukannya. Mungkin saja agak ribet melakukan settingan dan lain sebagainya.

Mulai sekarang bagi teman-teman yang punya ponsel android baik itu Samsung Galaxy, Sony Xperia, Mito, HTC, dan ponsel android lainnya bisa dengan praktis dan cepat melakukan presentasi dengan remote-nya ponsel kita sendiri. Mungkin ini sudah pernah diposting yang lainnya, bagiku gak masalah kalau repost yang penting punya style sendiri dan gak copas. Ayo ikuti caranya… Baca pos ini lebih lanjut

[eBook] Petunjuk Teknis Beternak Kambing Perah

Ini adalah sebuah ebook bagus yang ditulis oleh orang terkemuka di Balitnak Ciawi Bogor yaitu Bapak Sutama. Ebook ini bukan murni ebook akan tetapi hasil scan dari hard file buku beliau. Akan tetapi bukan saya yang men-scan lho karena itu melanggar hak cipta apa lagi dengan di-share begini. Ini ebook hasil unduhan saya di website Balitnak. Ebook ini tercecer per bab oleh karena itu dengan menggunakan software NitroPDF saya menggabungkan bab-bab yag tercecer tersebut menjadi satu kesatuan ebook, jadi menurut saya tidak ada pelanggaran hak cipta dalam hal ini.

Dikarenakan ebook ini hasil scan, maka kegiatan copy paste yang biasanya dilakukan mahasiswa untuk mencari pustaka, tentu akan sulit dan memerlukan waktu ekstra untuk dirubah dalam bentuk word maupun odt. Hehehe… ebook ini dapat digunakan sebagai panduan bagi orang awam sekali pun. Pembahasannya cukup lengkap walau ada beberapa hal yang kurang mendetail. Well, overall sudah sangat baik. Kalau di toko, buku petunjuk teknis yang lengkap dan lumayan tebal seperti ini harganya mencapai Rp 50.000,-. Hehehe. Bila masih dirasa ada yang kurang dari ebook ini, sobat bisa mengunduh ebook tentang kambing di blog ini, seingat saya ada beberapa yang saya upload…

Di ebook ini hal yang baru yang saya dapatkan yaitu anjuran pemerahan dilakukan 2 kali sehari. Hal ini sangat jarang dilakukan di peternakan Baca pos ini lebih lanjut

[eBook] Pedoman Teknis – Pemeliharaan Induk dan Anak Kambing Masa Pra-Sapih

Pedoman Teknis Pemeliharaan Induk dan Anak Kambing Masa PrasapihIni merupakan recommended ebook yang sangat lengkap sesuai dengan judulnya. Menurut saya, hanya satu kekurangan dari ebook ini yaitu kenapa ebook sebagus ini belum didaftarkan ke ISBN? Hanya itu saja, hehe… Sungguh, ebook ini bagus, mendalam, dan banyak rumus-rumus penting di dalamnya terkait kambing yang orang awam sekalipun mudah memahaminya. Isi dan pembahasannya tidak kalah dengan buku-buku praktis yang saat ini sedang populer baik itu di toko buku Gramedia, Social Agency, Togamas, dan toko buku lainnya.

Mengingat semakin banyaknya buku praktis yang menjamur dan pernah saya membeli dan membaca, setelah saya tahu ternyata penulis bukanlah berasal dari akademisi peternakan, melainkan hanya pengalaman lapangan dengan lulusan Sarjana Ekonomi (SE). Menurut saya tidaklah salah, akan tetapi kurang tepat saja karena alangkah lebih sopannya jika penerbit memilih penulis sesuai dengan bidang dan latar belakangnya. Walaupun seorang ahli lapangan, tetapi wawasan orang tersebut tentu berbeda dengan akademisi peternakan. Sebut saja keahlian menganalisis, uji laboratorium, dan soft skill lainnya. Hal ini mungkin sepele, tetapi penting menurut saya. Dengan semakin banyaknya orang berbicara yang bukan keahliannya dan hanya berdasarkan sumber pustaka, sungguh sangat menyedihkan. Bagaimana mungkin seorang dokter berbicara soal teknologi mesin? Bagaimana mungkin seorang ahli pertanian berbicara kesehatan hewan? Bagaimana mungkin seorang akuntan berbicara tentang psikologi? Nah, begitulah menurut saya, kalau kamu tidak sependapat dengan saya, ya tidak masalah karena inilah yang saling harga-menghargai dan bebas berpendapat tetapi bertanggung jawab dan memiliki dasar.

Kelupaan, bagi yang mau mengunduh Baca pos ini lebih lanjut

[eBook] Tropical Dairy Farming

Tropical Dairy FarmingTerdiri dari 313 halaman dan berbahasa Inggris, menjadikan buku ini referensi yang sangat baik bagi siapa pun. Secara menyeluruh saya belum membacanya, tetapi saat membutuhkan materi tertentu, saya akan membukanya. So kali ini saya share salah satu ebook terbaik yang saya miliki. Bagi yang fasih berbahasa Inggris, tentu tidak ada masalah dalam membacanya, akan tetapi bagi yang belum fasih mungkin ini salah satu alat untuk memperlancar bahasa Inggris. So, don’t be shy, keep trying and practicing your English.

Bagi yang mau mengunduh, klik Baca pos ini lebih lanjut

[eBook] Pedoman Teknis – Alat Mesin dan ULIB Budidaya Ternak Ruminansia

Mau tahu tentang Inseminasi Buatan (IB)? Bagaimana sejarahnya? Apa saja peralatannya dan Bagaimana prosesnya? Dan dan dan… masih banyak lagi.

Temukan semua jawaban tersebut di ebook yang satu ini. Ini salah satu ebook gratis yang recommended bagi kita yang berminat seperti mahasiswa dan akademisi serta semua yang tertarik dengan dunia bidang ini. Dengan membaca buku yang satu ini seolah-olah kita telah dibuat paham tentang bagaimana itu IB walau pada akhirnya kita hanya bisa melihat dan untuk mempraktekkan masih perlu pelatihan dengan biaya yang cukup mahal. Namun setidaknya dengan ebook ini kita akan lebih cermat dan terbuka wawasan tentang IB. Baca pos ini lebih lanjut

Apa Sih Hari Jum’at Itu?

Kebetulan abis baca ebook tentang Risalah Hari Jum’at, jadi mengingat kembali apa yang telah terlupakan dan mendapat apa yg belum dimiliki. Ya baiklah secara ringkas ebook ini berisi tentang hukum, adab, fadhilah dan kesalahan pada hari Jum’at. Yang berminat bisa mendownload dari sini ya? Gak besar koq Cuma sekitar 350 kb.

Kalo kaum Yahudi punya hari Sabtu dan Nashrani punya hari Minggu maka kita kaum muslim punya hari yang lebih istimewa yaitu hari Jum’at. Hari ini sangat spesial karena jika dibandingkan dengan hari lain ibarat Bulan Ramadhan dengan bulan biasa lainnya. Jika sudah berada di bulan Ramadhan, maka hari Jum’at seperti Malam Lailatul Qadar. Selain itu hari Jum’at juga punya keistimewaan lain yaitu hari dimana akan datangnya hari kiamat yaitu pada hari Jum’at. Tapi bukan hanya itu aja lho hari Jum’at juga hari dimana Nabi Adam dimasukkan ke surga untuk yg pertama kalinya kemudian dikeluarkan pada hari Jum’at juga dan diturunkan ke bumi pada hari Jum’at juga. Apa Cuma itu aja? Tenang… masih banyak lagi yg menarik tentang hari Jum’at. Baca pos ini lebih lanjut